메추리알을 까기 귀찮다고 그냥 껍질채 드시는 분들도 많더라구요. 그래도 장조림할 때는 까서 넣어야 하는 데, 서너판 까다보면 귀찮아져서 꽤가 날때가 많았습니다. 또 가끔씩 조카들이 홀랑홀랑 집어먹는 경우도 많았구요.
애들 먹는데 혼내기도 뭐하고 그러다 보니 양은 별로 안되고 품은 들고... 그러다가 까는 법을 배웠습니다.
1. 알맞게 메추리알을 삶습니다. 너무 삶아지면 터지거나 먹을때 텁텁함이 많이 나니 적당시간을 삶는 것이 중요합니다.
2. 찬물에 헹궈서 열을 빼내고 뚜껑을 덮어서 미친듯이 흔듭니다. 많이 흔들면 흔들수록 힘이 듭니다. 폭삭 깨지지 않도록 최선을 다해서 흔들어 주세요^^
3. 겉껍질과 속껍을 한꺼번에 벗겨냅니다. 이렇게 까면 30분이면 5판 이상은 금방입니다. 애들한테 가르쳐 주었더니 재미있게 놀이처럼 하더라구요.
오늘도 편한 방법으로 휘리릭....
'황금지니' 카테고리의 다른 글
개인종합자산관리계좌 도입 (0) | 2015.03.04 |
---|---|
드마리스 수원점 저녁식사 (0) | 2014.05.19 |
[50~75세]현대해상 간편가입 건강보험 100세보장 (0) | 2014.04.04 |
자동차 사고시 놓치는 보상금 (0) | 2014.03.19 |
월 수입 1080만원, 월세부자는 왜 세금을 안낼까? (0) | 2014.02.10 |